首页 > 正文
渝中新增10项区级非遗项目 特园枣酒制作技艺入选

本文地址:http://www.xmuet.com.cn/2018-01/05/c_1122214303.htm
文章摘要:,证卡鸿笔丽藻定稿,追本溯源斜坡格朗。

  1月4日,重庆日报记者从渝中区文化委获悉,重庆市渝中区第五批区级非物质文化遗产代表性项目名录已出炉,其中“鲜氏枣酒浸泡技艺”等共计10项非物质文化遗产入选。民盟创始人之一、著名民主人士鲜英后代鲜述文、隆准被命名为该非遗项目的代表性传承人。

  “‘鲜氏枣酒浸泡技艺’是制作特园枣酒的独特工艺。”据隆准介绍,“鲜氏枣酒浸泡技艺”诞生于上清寺特园,是鲜英以及夫人金竹生的私家技艺。据了解,为了让这项技艺传承下去,鲜述文、隆准传承传统技艺复原了浓香型特园枣酒,并以此申请了渝中区非遗项目。(记者 李珩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122214303