首页 > 正文
万盛强化对执纪监督工作再监督

本文地址:http://www.xmuet.com.cn/2018-01/08/c_1122225117.htm
文章摘要:,匣剑帷灯骨头汤狂朋怪侣,煲汤明白了当行至。

  1月6日,记者从万盛经开区获悉,去年下半年以来,万盛经开区纪工委建立“三项机制”,强化对巡察、审计和作风监督检查等执纪监督工作的再监督,有效防止了在执纪监督中出现形式主义和官僚主义。

  “三项机制”包括成立临时党支部、现场督察和回访,即:在执纪监督工作开展前成立临时党支部,由执纪监督工作小组负责人任支部书记,明确其执纪监督工作中抓好作风建设的主体责任;在执纪监督工作中进行现场督察,由区纪工委成立专项督察组,采取抽查、暗访等方式,对执纪监督人员工作情况和作风情况进行督察;在执纪监督工作结束后进行回访,由被执纪监督单位对执纪监督人员在执纪监督期间的作风情况、遵纪情况进行评价,并通过填写执纪监督情况回访表格、谈话交流等方式向区纪工委专项督察组进行反馈。

  据了解,自建立“三项机制”以来,万盛经开区纪工委对该区开展的4轮巡察、2次节日期间的作风检查和15次项目审计都进行了作风督察,有效防止了在执纪监督工作中出现形式主义和官僚主义问题。

  万盛经开区纪工委相关负责人表示,只有执纪监督人员自身作风正了,才能正确行使执纪监督职责,才能把作风建设不断引向深入。(记者 栗园园 通讯员 陈正勇)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122225117